Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

Plus qu’un simple cake: un cake au chocolat préparé à partir d’une pâte de base enrichie de pépites de chocolat.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffez le four à 180 °C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire.

  • Hacher grossièrement le chocolat, le mélanger avec la farine et la poudre à lever, incorporer, façonner dans le moule préparé.
  • Cuisson : env. 50 min au milieu du four. Eteindre le four. Poser le chocolat en morceaux sur le cake, laisser reposer env. 5 min dans le four légèrement entrouvert, ôter, laisser tiédir un peu, démouler, étaler le chocolat avec une cuillère.
Profil nutritionnel par part:
kcal
323
lip
19g
glu
31g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: Pour un moule à cake d'env. 28 cm, recouvert de papier cuisson
  • Conservation: emballé dans un film alimentaire à température ambiante env. 3 jours.
  • Remarque: Cailler Cuisine Noir 64 % est plus qu'un chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement intense. Et grâce à sa consistance délicate, il fond comme du beurre - non seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche ! Cailler Cuisine Noir 64 % est en vente dans tous les magasins Coop.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele