Sandre en nage de bière
Sur la paille: un poisson sur un lit de paille en poireaux avec une soupe à la bière.
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir le thym et l’ail env. 4 minutes.
- Ajouter le bouillon et la bière, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min, filtrer.
- Bien mélanger la crème et les jaunes d’oeufs dans un petit bol. Ajouter env. 3. c. à soupe de soupe très chaude sans cesser de remuer, reverser lentement dans la casserole sans cesser de remuer, le temps de bien chauffer la soupe, mais sans la faire bouillir, saler, poivrer.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire sauter le poireau env. 6 min en remuant, retirer, réserver à couvert.
- Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse, y tourner les filets, secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Ajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle, bien chauffer et faire revenir les filets env. 2 min sur chaque face.
Informations supplémentaires
- Présentation: émulsionner la soupe avec le mixeur plongeant. Répartir les filets de poisson dans des assiettes creuses, chaudes, répartir dessus la julienne de poireau, verser la soupe.
Notations
Voir les appréciations