Mousse de rhubarbe aux fraises
Une mousse à la rhubarbe encore plus raffinée servie dans une verrine.
Comment c'est fait:
- Peler la rhubarbe, couper en tronçons, laisser mijoter env. 3 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron. Éloigner la casserole du feu. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans l’eau froide, essorer, incorporer à la rhubarbe très chaude, laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la rhubarbe Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse à la rhubarbe. Remplir les verres, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 10 min, répartir sur la mousse aux fraises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
Notations
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