Mousse aux pommes caramélisée
Mousseux et croustillan! Ce dessert allie une délicate mousse aux pommes et des crackers croustillants au sésame. A tester absolument!
Comment c'est fait:
- Disposer les rondelles de pommes sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.
- env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, mixer, passer au tamis, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, réserver au frais.
Mélanger le beurre et le miel. Déplier les feuilles de pâte, badigeonner une feuille avec le mélange beurre-miel, recouvrir d’une autre feuille. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des feuilles de pâte. Badigeonner avec le reste du mélange beurre-miel, parsemer de sésame, couper en 16 morceaux égaux (env. 8 × 8 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
construire 4 millefeuilles en alternant crackers et un peu de mousse aux pommes.
Notations
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