Tatin de poires
Morceaux de poire caramélisés posés de façon bien compacte sur une pâte feuilletée pour un croustillant fruité à chaque bouchée !
Comment c'est fait:
- Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
Caramélisation: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule.
Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat, ôter le papier, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson
Notations
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