Meringues fantaisie
Avec ces petites meringues colorées, vous allez faire furreur.
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition les framboises avec le sucre gélifiant en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 4 min, passer au tamis, laisser refroidir. À l’aide d’un pinceau, tracer 3 bandes sur la face intérieure d’une poche à dresser jetable à douille lisse (Ø env. 12 mm).
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir la poche à dresser, dresser env. 30 petites meringues (Ø env. 4 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Séchage: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80° C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laissez refroidir les meringues dans le four éteint, ouvert.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour env. 30 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
- Suggestion: remplacer la gelée obtenue avec les framboises et le sucre gélifiant par du colorant alimentaire en pâte étalé directement dans la poche à dresser.
Notations
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