Cheesecake aux baies sans gluten

Cheesecake aux baies sans gluten

Un cheesecake aux baies sans gluten particulièrement moelleux grâce aux baies surgelées.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 75 min
Mettre au frais: env. 390 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter séré, oeuf et zeste de citron, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, déposer dans le moule avec le papier du dessous. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais.
  • Répartir la confiture sur le fond de pâte. Bien mélanger ricotta, sucre, crème vanille en poudre et œufs, verser sur le fond de pâte. Répartir les baies dessus.

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir ensuite env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir, démouler. Mettre le cheesecake env. 6 h à couvert au frais.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
274
lip
13g
glu
32g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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