Tarte aux légumes et lard
Originale et surprenante avec ses lanières ultrafines de pommes de terre et de courgettes. Et une vraie révélation gustative en bouche.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 220°C.Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la crème fraîche dessus.
- Peler les pommes de terre, tailler en lanières avec les courgettes à l’aide du coupe-légumes «Rubans», partager les lanières dans la longueur. Mélanger les lanières de légumes avec l’huile, déposer en spirale avec le lard sur la pâte, de l’extérieur vers le centre, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer.
- Effeuiller le persil et le thym, ciseler, mélanger avec l’huile, saler. Répartir cette huile aux herbes sur la tarte.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Notations
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