Crumble à la rhubarbe
Crumble à la rhubarbe - rhubarbe et amandes moulues, une combinaison savoureuse!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, incorporer la crème.
- Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Peler la rhubarbe et la couper en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter, mélanger, incorporer à la masse aux œufs. Remplir le moule préparé.
- Mélanger à la fourchette farine, sucre, amandes et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir sur la pâte.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
Notations
Voir les appréciations