Meringues de l’Emmental
Meringues de l’Emmental - une tradition qui séduit toujours!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 80 °C. Fouetter en chantilly les blancs d'œufs avec le sel au fouet du robot de cuisine pendant env. 3 min. Ajouter la moitié du
Ajouter peu à peu le sucre, continuer à battre env. 2 min, jusqu'à ce que la masse soit brillante. Ajouter le reste du sucre, continuer à battre env. 3 min. jusqu'à ce que la masse soit finement poreuse, brillante et très ferme. Farcir une poche à douille cannelée (env. 16 mm Ø) de blancs en neige, dresser 6 meringues d'env. 8 cm de long et d'env. 5 cm de large chacune sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuisson/séchage : Enfourner les meringues au milieu du four en maintenant la porte du four légèrement ouverte avec une spatule en bois, laisser sécher env. 3 heures. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint et légèrement entrouvert.
- Fouetter légèrement la crème, dresser avec les meringues.
Informations supplémentaires
- Donne 6 pièces
- Conservation: dans une boîte au frais et au sec env. 2 semaines.
Notations
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