Tarte croustillante aux fraises
Les fonds en japonais bien croustillants, garnis de crème au limoncello, c’est parfait avec les fraises.
Comment c'est fait:
À l’aide d’un bol ou d’un compas, tracer 2 cercles (Ø env. 18 cm) sur du papier cuisson, retourner le papier, poser sur une plaque.
Japonais: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les noisettes avec une spatule en caoutchouc, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1.5 cm. Dresser la masse en spirale à l’intérieur des cercles.
Cuisson: env. 1 h dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retourner délicatement les japonais sur une grille, ôter immédiatement le papier, laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et le limoncello.
- Poser un fond en japonais sur un plat à tarte, garnir avec la moitié de la chantilly au limoncello. Couper 100 g de fraises en tranches, répartir sur la chantilly. Déposer le deuxième fond sur les fraises, répartir dessus le reste de la chantilly. Disposer dessus le reste des fraises.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: fonds en japonais env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
- Suggestion: cette tarte est bien meilleure toute fraîche.