Glace marbrée vanille et fraise
Si crémeuse et si fruitée: de quoi fondre de gourmandise.
Comment c'est fait:
- Partager les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux dans une casserole avec demi-crème, œufs et sucre. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- Prise au congélateur: laisser prendre env. 2 h à couvert, en brassant bien une fois.
- Mixer les fraises avec le sucre glace, répartir sur la glace vanille, marbrer en spirale avec une fourchette. Laisser prendre encore la glace env. 1 h à couvert au congélateur, puis façonner des boules.
Informations supplémentaires
- Plus rapide: préparer la glace dans une sorbetière. Faire prendre la masse crème-vanille refroidie selon le mode d’emploi de la sorbetière. Verser dans un moule, mélanger avec la purée de fraises.
Notations
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