Confiture de fraise
On a toujours besoin d’une bonne confiture de fraise. Et que diriez-vous de la faire vous-même au lieu de l’acheter?
Comment c'est fait:
- Couper les fraises en tranches et les mettre dans une casserole, ajouter le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 1 minutes. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, porter à ébullition, faire cuire encore env. 4 minutes. Ôter évent. la mousse avec une écumoire.
- Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé et laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bocaux d’env. 2 dl
- Conservation: env. 6 mois au frais, à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Notations
Voir les appréciations