Tiramisu à la rhubarbe
Tiramisu à la rhubarbe - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère
Comment c'est fait:
- Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger dans une casserole avec le beurre et le sucre, mijoter à couvert sur feu doux, laisser refroidir. Incorporer l’amaretto, verser la masse dans un bol gradué, ajouter de l’eau pour obtenir 6 dl de liquide.
- Mélanger ricotta, mascarpone, jus d’orange et sucre.
- Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe et de la crème à la ricotta, déposer dessus les autres biscuits à la cuiller. Répartir le reste de la compote et de la crème, mettre env. 3 h à couvert au frais.
- Dans une casserole, cuire la rhubarbe al dente dans l’eau, laisser refroidir, répartir sur le tiramisu.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat creux d’env. 2 litres
- Préparation à l’avance: ce tiramisu peut se préparer 1 jour avant et se garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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