Courgettes à l’aigre-doux
Ces conserves de courgettes à l’aigre-doux permettent de prolonger l'été. À servir en apéro, avec des pâtes, dans une salade de riz ou avec une raclette. Trop bon!
Comment c'est fait:
- Épépiner les courgettes, couper en morceaux, mettre dans une grande casserole avec vinaigre, vin, laurier et girofle, laisser macérer env. 12 h à couvert.
- Ajouter le sucre et les graines de moutarde, porter à ébullition, baisser le feu, cuire les courgettes env. 10 min en les tenant croquantes, écumer de temps en temps. Ôter le laurier et le girofle.
- Mettre les courgettes dans les bocaux chauds et propres. Reporter le liquide de cuisson à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d'env. 5 dl
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement .
Notations
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