Gâteau levé aux cerises
Le temps des cerises est toujours très court, et donc il ne faut pas hésitez à se servir de suite en cerises.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans un grand bol.
- Ajouter le beurre, l’oeuf et le lait, mélanger, pétrir la pâte. Abaisser la moitié sur le fond du moule. Façonner le reste en boudin, poser tout le long du bord. Fermer le cercle du moule. Faire remonter le bord de pâte avec les doigts à env. 1 cm du bord du cercle. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette.
- Mélanger amandes et sucre, répartir sur le fond de pâte, laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante. Répartir les cerises dessus.
- Faire mousser la crème, les oeufs, le sucre et le kirsch avec le mixeur plongeant, incorporer les amandes, verser sur les cerises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24cm, graissé
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, enlever le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
- Préparation à l’avance: cuire le gâteau 1 jour avant, envelopper dans une feuille d’alu, garder au réfrigérateur.
Notations
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