Sandwichs vanille-framboise
Servie glacée! Cette glace à la vanille maison est congelée dans le moule à tranchettes, puis coupée en cubes!
Comment c'est fait:
Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients, jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min, passer la crème au tamis dans un bol en inox, laisser refroidir.
env. 2 h, en brassant 2 ou 3 fois.
- Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur- mixeur le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau, jusqu’à ce que l’appareil mousse. Incorporer les framboises.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
- Répartir la farine par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans le moule préparé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à tranchettes, graissé et fariné
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir.
- Montage: partager le biscuit dans l’épaisseur, déposer le fond dans le moule. Répartir la glace sur le fond, poser le couvercle de biscuit, appuyer un peu.
- Prise au congélateur: env. 2h à couvert. Retirer, découper en cubes d’env. 3 cm.
- Pour gagner du temps: préparer la glace dans une sorbetière: faire prendre la masse refroidie env. 10 minutes. Montage et prise au congélateur, voir ci-dessus.
- Préparation à l’avance: 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur.
Notations
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