Bâtonnets glacés mascarpone-café
Nous allons faire des bâtonnets glacés maison cet été.
Comment c'est fait:
- Porter le mascarpone à ébullition avec les grains de café. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser infuser env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
Refaire chauffer le mascarpone, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au mascarpone, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Remplir les moules à bâtonnets glacés, poser les couvercles.
Prise au congélateur: env. 3 heures.
- Démouler les bâtonnets glacés, poser sur du papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur. Plonger les bâtonnets glacés dans le glaçage, décorer aussitôt de bâtonnets d’amandes ou de perles en chocolat, remettre au congélateur sur du papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour env. 8 moules à bâtonnets glacés d’env. 0.5 dl
- Conservation: env. 1 semaine à couvert au congélateur.
Notations
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