Tartelettes Tatin aux pêches sans gluten
Des tartelettes aux pêches sans gluten à faire craquer avec du poivre de Tasmanie.
Comment c'est fait:
Pâte feuilletée au séré: mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré, mélanger, rassembler sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rectangle à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Rabattre les petits côtés vers le centre, plier en deux sans tasser, réserver env. 30 min à couvert au frais. Répéter l’opération et mettre au frais.
Abaisser la pâte à env. 5 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper à l’emporte-pièce 6 disques de pâte Ø env. 12 cm, piquer à la fourchette.
Répartir les pêches dans les moules préparés, répartir dessus la confiture et le beurre. Déposer sans tasser les disques de pâte sur les pêches.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 petits moules Ø env. 10 cm, fonds exactement chemisés de papier cuisson
- Servir avec: crème légèrement fouettée parsemée d’un peu de poivre (p. ex. de Tasmanie).
- Suggestion: remplacer les pêches par des abricots.