Brochette d’halloumi
Que diriez-vous de succulentes brochettes d’halloumi pour votre prochaine fiesta barbecue végétarienne? Enfilé sur des piques, ce fromage à griller se marie bien avec des oignons, des poivrons et un peu d’origan. Une salade de lentilles beluga vient compléter ce plat méditerranéen préparé sur les braises.
Comment c'est fait:
- Tailler l’oignon en quartiers, les poivrons en morceaux égaux et l’halloumi en cubes. Couper les citrons en deux.
- Mélanger l’huile et le poivre, incorporer l’halloumi et les légumes, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, mélanger avec jus de citron, huile et miel, saler et poivrer la sauce, incorporer les lentilles.
- Alterner l’halloumi et les légumes sur les brochettes, saler, poivrer. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes et les demi-citrons env. 4 min à couvert sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir la sauce aux lentilles sur les brochettes, parsemer de pluches d’origan.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Faire tremper d’abord les brochettes en bois env. 30 min dans l’eau, envelopper les extrémités d’une feuille d’alu pour éviter qu’elles ne s’enflamment.
Notations
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