Tarte tatin aux abricots
Voici comment obtenir une pâtisserie gourmande avec seulement quatre ingrédients. Les abricots caramélisés font merveille dans cette tarte cuite à l'envers.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Couper les abricots en deux, réserver. Répartir le sucre dans le moule chemisé.
- Caramélisation: env. 10 min au milieu du four jusqu'à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.
- Poser les moitiés d'abricots, coupe vers le bas, bien serrées dans le caramel. Dérouler l'abaisse, piquer à la fourchette, déposer sur les abricots sans tasser. Rentrer les bords de la pâte entre les abricots et le bord du moule.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer la tarte env. 10 min, retourner avec précaution sur un plat. Ôter le papier, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
- Suggestion: cette tarte est bien meilleure fraîche.
Notations
Voir les appréciations