Tarte tatin aux abricots

Tarte tatin aux abricots

Voici comment obtenir une pâtisserie gourmande avec seulement quatre ingrédients. Les abricots caramélisés font merveille dans cette tarte cuite à l'envers.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Couper les abricots en deux, réserver. Répartir le sucre dans le moule chemisé.
  • Caramélisation: env. 10 min au milieu du four jusqu'à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.
  • Poser les moitiés d'abricots, coupe vers le bas, bien serrées dans le caramel. Dérouler l'abaisse, piquer à la fourchette, déposer sur les abricots sans tasser. Rentrer les bords de la pâte entre les abricots et le bord du moule.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer la tarte env. 10 min, retourner avec précaution sur un plat. Ôter le papier, servir tiède.
Profil nutritionnel par part (1/6):
kcal
368
lip
17g
glu
50g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: cette tarte est bien meilleure fraîche.

Notations

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