Sorbet à la menthe
Ce sorbet rafraîchissant est parfait, personne ne peut y résister.
Comment c'est fait:
Préparer le sirop de sucre: porter l’eau à ébullition avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes. Eloigner la casserole du feu, ajouter la menthe, laisser infuser env. 1 heure à couvert.
Filtrer le liquide dans un grand bol en inox, ajouter le jus de citron, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Prise au congélateur: mettre la masse env. 1 heure au congélateur. Sortir le bol, brasser le sorbet énergiquement avec un fouet. Répéter l’opération 3 fois toutes les heures pour que la masse prise soit bien homogène. Puis sortir le sorbet et brasser avec les fouets du batteur électrique avant de remettre env. 1 heure au congélateur.
- Préparation à l’avance: env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Notations
Voir les appréciations