Mousse à la tequila
Un verre de tequila ! A manger à la cuillère…Cette mousse délicieuse est un dessert idéal pour clore un repas mexicain.
Comment c'est fait:
- Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Chauffer le jus de limette dans une petite casserole. Y dissoudre la gélatine. Ajouter le sucre et la tequila, chauffer sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit fondu, incorporer aussitôt aux jaunes d’oeufs. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser.
- Incorporer délicatement la crème fouettée. Battre le blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Mettre le sel sur une assiette plate. Tremper les 4 coupes en verre d’abord dans le blanc d’oeuf puis délicatement dans le sel. Répartir la mousse dans les coupes. Réserver env. 4 heures à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 coupes en verre d’env. 2 dl
- Présentation: décorer la mousse avec les petits quartiers de limette.
Notations
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