Kouglof aux groseilles à maquereau
Vous avez des maquereaux dans votre jardin? Ils seraient parfait dans un kugelopf…
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec les groseilles. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le kouglof. Mélanger groseilles, sucre glace et jus de citron, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations
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