Cookies aux canneberges sans gluten
Ces cookies en sandwich sans gluten sont croustillants dessus et dessous et crémeux à l’intérieur, simplement irrésistibles!
Comment c'est fait:
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et oeuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer farine, canneberges, zeste et jus d’orange. Glisser la pâte dans un sachet en plastique, aplatir, mettre env. 1.5 h au frais ou env. 20 min au congélateur.
Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur entre deux sachets en plastique fendus. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- Bien mélanger fromage frais, sucre glace, canneberges et zeste d’orange, répartir sur la moitié des cookies. Poser dessus les autres cookies, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Conservation: non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien env. 2 mois au congélateur. Sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.