Sandwichs glacés
Là, faites bien attention: ces délicieux sandwichs glacés à la vanille et biscuits caramélisés sont si petits et si pratiques à manger qu’automatiquement, on n’en fait qu’une bouchée.
Comment c'est fait:
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un grand bol. Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Hacher grossièrement les amandes, répartir dessus, incorporer avec une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
- Démouler le parfait en le retournant sur une planche, ôter le film alimentaire. Découper en 16 parts, placer chacune entre deux biscuits, appuyer.
- Fondre le glaçage chocolat au bain-marie très chaud, verser dans un bol. Tremper les sandwichs à mi-hauteur dans le glaçage, déposer sur du papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule rectangulaire d’env. 1 litre, chemisé de film alimentaire
- Pour: 16 parts
- Conservation: Env. 2 semaines à couvert au congélateur.
Notations
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