Gâteau aux myrtilles
Difficile de résister à cette vague bleue: myrtilles juteuses dans un gâteau moelleux couronné lui-même de bleuets.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un grand bol avec le beurre. Ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.
- Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer avec les myrtilles et le jus recueilli. Remplir le moule préparé, répartir les bleuets dessus.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur une grille. Poudrer de sucre glace au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
- Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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