Rødgrød (gruau rouge)
Rødgrød (gruau rouge) - ce dessert danois est également très bon tiède!
Comment c'est fait:
- Réserver env. 100g de raisinets et autant de cassis et de framboises. Porter le reste à ébullition avec l’eau et la demi-gousse de vanille, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Passer au tamis, mesurer le jus, ajouter de l’eau pour obtenir 1 litre, remettre le jus en casserole. Ajouter sucre et maïzena, cuire doucement en remuant env. 2 min jusqu’à ce que la masse soit légèrement liée.Verser dans une jatte, incorporer les petits fruits réservés, laisser refroidir, mettre au frais env. 2 heures à couvert. Mélanger lait acidulé et graines de vanille. Remuer délicatement le rødgrød, dresser sur des assiettes, décorer avec un peu de lait acidulé, d’amandes et de petits fruits. Servir à part le reste de lait acidulé.
Informations supplémentaires
- Suggestions: – Ce rødgrød danois est également très bon tiède. – Délayer la maïzena dans 1dl de vin rouge au lieu d’eau. – Au moment de servir, incorporer env. 4 c. à soupe de liqueur de cassis ou d’orange.
Notations
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