Muffins aux marrons

Muffins aux marrons

Muffins aux marrons - ça change un peu des vermicelles!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.

  • Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la purée de marrons, travailler un court instant.

  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
175
lip
10g
glu
19g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 12 petits moules à muffins «one way» (voir «Suggestion») ou une plaque à muffins, graissée
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et mettre sur un plat à tarte.
  • Arrosage: faire réduire doucement le jus de pomme environ de moitié. En arroser les muffins.
  • Conservation: ces muffins sont bien meilleurs frais.
  • Suggestion: la cuillère à glace permet de remplir facilement les petits moules avec la juste quantité de pâte.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele