Crème au jus de pomme
Un classique de la Suisse orientale: une crème au jus de pomme de Thurgovie.
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet le jus de pomme et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir (voir «Tour de main»), réserver env. 1 heure à couvert au frais.
- Incorporer délicatement la crème fouettée.
Informations supplémentaires
- Astuce : Décorer avec de la crème fouettée et de la cannelle.
- Se prépare à l'avance: Préparer la crème 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
- Savoir comment: Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface de la crème lorsqu'elle refroidit, poser un film alimentaire directement sur la crème.
Du vin bourru à la place du jus de pomme
«Ma mère a toujours servi la crème au jus de pomme avec des beignets aux pommes. Peut-être parce qu’elle n’arrivait pas à choisir entre ces deux excellents desserts! Cette crème est d’ailleurs restée l’un de mes desserts préférés. Parfois, j’opte pour la variante réservée aux adultes en remplaçant le jus de pomme par du vin bourru. Cela donne à la crème une délicate note de vin.»
Laura, rédactrice de recettes
Notations
Voir les appréciations