Curry de courge

Curry de courge

Curry de courge - émincé de poulet et des pois chiches: un léger régal!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 4 min, retirer, réserver. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
  • Rajouter éventuellement un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter la courge env. 6 min sur feu moyen. Ajouter épinards et pois chiches, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le lait de coco, porter à ébullition, ajouter la viande, assaisonner, mélanger, le temps de bien chauffer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
364
lip
14g
glu
22g
pro
37g

Informations supplémentaires

  • Tour de main: les graines s’enlèvent très facilement avec une cuillère.
  • Courges – éplucher ou ne pas éplucher? Eplucher des légumes peut avoir un effet délassant, voire inciter à la méditation. Mais éplucher une courge, quelle corvée! Enlever l’écorce demande de la force et surtout prend du temps. Sauf pour les courges butternut et hokkaido. Contrairement à la plupart des autres variétés, elles ont une peau relativement fine qui devient si tendre à la cuisson qu’on peut la manger.

Notations

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