Curry de courge
Curry de courge - émincé de poulet et des pois chiches: un léger régal!
Comment c'est fait:
- Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 4 min, retirer, réserver. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
- Rajouter éventuellement un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter la courge env. 6 min sur feu moyen. Ajouter épinards et pois chiches, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le lait de coco, porter à ébullition, ajouter la viande, assaisonner, mélanger, le temps de bien chauffer.
Informations supplémentaires
- Tour de main: les graines s’enlèvent très facilement avec une cuillère.
- Courges – éplucher ou ne pas éplucher? Eplucher des légumes peut avoir un effet délassant, voire inciter à la méditation. Mais éplucher une courge, quelle corvée! Enlever l’écorce demande de la force et surtout prend du temps. Sauf pour les courges butternut et hokkaido. Contrairement à la plupart des autres variétés, elles ont une peau relativement fine qui devient si tendre à la cuisson qu’on peut la manger.
Notations
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