Gâteau de courge à l’orange
Ce gâteau sans gluten aux courges est parfait en automne sur votre buffet de gâteaux.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Ajouter la courge finement râpée. Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à l’orangeat compris, incorporer.
- Parsemer le bord du moule d’amandes effilées. Remplir le moule de pâte, lisser.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Faire chauffer la confiture dans une casserole. Abricoter le gâteau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations
Voir les appréciations