Gyozas
Ces raviolis japonais sont farcis de viande hachée et de légumes, puis poêlés jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et l'eau chaude dans un bol, pétrir en pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 20 min à température ambiante.
- Émincer finement le chou et le mettre dans un grand bol. Épépiner le piment, ciseler, ajouter. Ajouter le gingembre finement râpé. Incorporer viande hachée, sauce soja, jus de citron vert et sel. Mettre la farce dans un tamis, essorer un peu, réserver.
- Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm et le découper en 16 morceaux égaux, abaisser en rondelles Ø env. 8 cm sur un peu de farine. Éliminer la farine au pinceau, déposer 1½ c.s. de farce au centre de chaque rondelle. Humecter très légèrement les bords et bien les resserrer par-dessus la farce. Froncer joliment les bords de pâte avec le pouce et l'index, façonner en gyozas.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, poser verticalement la moitié des gyozas dans la poêle, faire revenir env. 1 min, couvrir et faire revenir env. 3 min sur chaque face sur feu moyen. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer les gyozas, parsemer de graines de sésame, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste des gyozas.
- Mélanger sauce soja, jus de citron vert et miel. Couper grossièrement la coriandre, incorporer à la sauce, servir avec les gyozas.
Informations supplémentaires
- Pour 16 pièces
Notations
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