Carrés aux tomates
Pour changer: carrés aux tomates pour envies d’été.
Comment c'est fait:
- Dans une large casserole en inox, porter le sucre et l’eau à ébullition sans remuer. Réduire la chaleur et laisser bouillonner doucement en agitant la casserole d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond. Éloigner du feu.
- Incorporer délicatement le beurre et les tomates, laisser cuire tout doucement env. 45 min à découvert, jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée et que les petits dés soient légèrement brillants, laisser refroidir dans la casserole.
- Travailler le beurre en pommade dans une terrine.
- Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Incorporer la crème et les tomates, puis la farine. Étaler la pâte sur env. 1cm d’épaisseur sur le dos de la plaque.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, découper en carrés d’env. 3x3cm,laisser refroidir sur une grille.
- Suggestion: ces carrés aux tomates sont délicieux avec un verre de vin rouge.
Notations
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