Petits rouleaux d’espadon
Un plat sicilien très apprécié: des paupiettes d’espadon farcies au fromage, tomates, olives et câpres.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser un plat et des assiettes. Etaler les tranches de poisson sur un film fraîcheur, aplatir (voir «Tour de main»).
- Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un bol, saler. Répartir sur les tranches de poisson, enrouler serré.
- Enfiler sur chaque brochette 2 petits rouleaux de poisson en alternant avec 3 feuilles de laurier.
- Huiler légèrement une poêle-gril antiadhésive, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les brochettes env. 3 min sur chaque face, dresser sur les assiettes, arroser avec la sauce. Les brochettes peuvent ensuite patienter jusqu’à 20 min dans le four préchauffé.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: petits rouleaux env. 2 heures avant cuisson, enfiler sur les brochettes, garder à couvert au réfrigérateur.
- Tour de main: étaler les tranches d’espadon entre deux feuilles de film fraîcheur, aplatir délicatement avec le fond d’une casserole. La coloration gris-rouge au centre de la tranche est caractéristique de l’espadon et ne doit pas être supprimée.
Notations
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