Effilochée de poireaux
Effilochée de poireaux - au goût délicieux et ne s’effiloche pas!
Comment c'est fait:
- Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, faire sauter env. 3 minutes.
- Mélanger farine, sel et épices dans un bol, ajouter le lait, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et le mélange lardonspoireau.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer déli catement à la pâte avec une spatule en caoutchouc.
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Verser la moitié de la pâte. Baisser le feu, laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, poursuivre la cuisson env. 4 minutes.
Effilocher à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ajouter au mélange lardons-poireau 2 c. à soupe d’herbes hachées (p. ex. basilic, cerfeuil, persil, ciboulette, thym).
Notations
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