Gâteau de Linz sans gluten
La tarte de Linz classique avec de la confiture aux framboises mais sans gluten, c’est possible grâce à cette recette.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un bol, incorporer le cassonade et le sel. Ajouter l’oeuf, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients, jusqu’à la farine comprise, ajouter, rassembler en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min au frais.
Abaisser env. 1/3 de la pâte sur le fond du moule. Façonner un rouleau avec le deuxième tiers, poser sur le fond du moule en guise de bord, appuyer légèrement, presser sur le bord du moule avec une fourchette, piquer le fond.
Abaisser la pâte restante sur env. 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, laisser durcir env. 15 min au réfrigérateur. Découper des sujets à l’emporte-pièce. Répartir la confiture sur le fond, répartir les sujets. Remettre le gâteau env. 30 min au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
Notations
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