Tarte aux coings
Cette tarte aux coings est tellement bonne que tout le monde en redemande!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- Frotter les qoings avec un linge, peler, retirer le cœur, couper en tranches fines (soit env. 600 g).
- Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette. Répartir les coings dessus.
- Travailler crème, lait, œufs, sucre et sucre vanillé, verser sur les coings.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemise de papier cuisson
Notations
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