Gaufres gratinées à l’appenzell
La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres salées?
Comment c'est fait:
Bien mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la crème comprise, incorporer le persil et la marjolaine. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.
env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, augmenter la température à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril).
Garnir les gaufres de jambon et de tomates, saler, répartir le fromage dessus.
faire gratiner env. 4 min tout en haut du four. Retirer, poivrer et parsemer avec les herbes réservées.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque
- Suggestion: servir ces gaufres à l’apéritif. Incorporer à la pâte 100 g d’olives hachées.
Notations
Voir les appréciations