Meringues et vermicelles
Cuire des meringues soi-même, c’est pas si compliqué!
Comment c'est fait:
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le kirsch, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser sur une plaque chemisée de papier cuisson env. 22 petits fonds (Ø env. 3 cm) et 22 rosettes (Ø env. 3 cm). Aplatir un peu avec le doigt mouillé les crêtes sur les petits fonds.
Séchage: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80° C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint et ouvert.
- Mélanger la purée de marrons avec sucre glace, beurre et kirsch. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les petits fonds de meringues. Poser les rosettes dessus, appuyer légèrement.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour env. 22 pièces
- Conservation: meringues sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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