Tourte taupe
Elle a l’air tout heureuse, la taupe en sortant la tête de sa boule en chocolat ! Recette à télécharger sur la page d’accueil.
Comment c'est fait:
- — Mettre les cookies au chocolat dans un sachet en plastique, écraser avec le rouleau à pâtisserie. Répartir 3/4 des cookies au fond du moule.
- — Travailler en mousse dans un bol œufs, sucre et sel env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur.
— Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la pâte avec une spatule en caoutchouc dans le moule préparé.
— Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille. Ôter le papier cuisson, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur.
- — Tailler les fraises en petits dés. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, incorporer les fraises, répartir sur le fond de biscuit. Poser le couvercle dessus.
— Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter les petites branches, laisser fondre. Napper la tourte de glaçage, mettre env. 2 h au frais.
— Répartir le reste de cookies sur la tourte, décorer avec la taupe (voir Suggestion).
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Suggestion: Suggestion: Modèle de taupe imprimer sur du papier épais, découper, coller ensemble les deux côtés et enfoncer dans la tourte.