Courge spaghetti à la viande hachée

Courge spaghetti à la viande hachée

Une autre version de la spaghettata: la chair de cette courge est faite de longs filaments. Avec viande hachée pour plaire à toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Laver les courges, partager dans la longueur, épépiner. Badigeonner d’huile les demi-courges, saler, poser sur une plaque.

  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles. Rincer les pois chiches et les égoutter. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Ajouter oignon, ail, piments mi-forts et pois chiches, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser mijoter env. 2 min, saler.
  • Sortir les courges du four, démêler les filaments à la fourchette. Répartir la viande hachée dessus, tailler le sbrinz en copeaux par-dessus.
  • Effeuiller la marjolaine, répartir dessus, parsemer de dukkah.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
489
lip
20g
glu
50g
pro
28g

Notations

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