Courge en éventail
Une courge cuite au four, parfumée d’herbes et de pignons, de quoi épater vos invités!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240° C. Peler la courge, partager dans la longueur, épépiner. Faire des incisions peu espacées (d’env. 5 mm) sur env. 2 cm de profondeur. Partager la tête d’ail dans l’épaisseur sans la peler, déposer avec la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer.
- Porter sirop d’érable, vinaigre balsamique et huile à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 1 minute. Verser le sirop sur la courge, répartir les pignons sur la plaque avec la sauge et le thym.
- Finition: env. 2 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Servir avec: risotto, purée Parmentier, viande poêlée.
Notations
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