Ragoût de porc
Ce merveilleux plat mitonné sait se faire désirer. Mais vous serez récompensé par une viande super tendre et beaucoup de sauce aux olives et raisin.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180 °C. Peler les oignons et l’ail, couper les oignons en quartiers et l’ail en lamelles.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans la cocotte. Tailler le ragoût de porc en cubes d’env. 2 cm, saisir par portions, env. 5 minutes. Retirer, assaisonner, saupoudrer de maïzena. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
- Faire revenir env. 5 min oignons, ail et olives. Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié. Ajouter le thym, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande.
- Cuisson: laisser mijoter env. 2 h à couvert dans la moitié inférieure du four. Retirer, ôter le thym, incorporer le raisin, poursuivre la cuisson env. 30 min, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Pour une cocotte avec couvercle
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien faire réchauffer lentement. Réchauffé, ce ragoût de porc est presque meilleur.
- Servir avec: purée Parmentier.
Notations
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