Purée de pomme en réserve
Purée de pomme en réserve - préparée avec du vin blanc et un bâton de cannelle, fera merveille en hiver!
Comment c'est fait:
parez soigneusement les pommes non épluchées, c’est-à-dire retirez bien toutes les parties abîmées. Coupez les fruits en morceaux. Portez à ébullition 1 kg de fruits avec 2 dl de jus de pomme ou de vin blanc et 1 bâton de cannelle, faites cuire à couvert sur feu doux. Retirez la cannelle, réduisez les pommes en purée avant de remettre en casserole. Incorporez du sucre, selon goût.
reportez la purée à ébullition en remuant, versez brûlante dans les bocaux propres ébouillantés jusqu’à env. 2 cm du bord. Remplissez d’eau bouillante à ras bord et fermez aussitôt, laissez refroidir.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois.
- Remarques: – Aucun reste de purée ne doit rester collé au bord du bocal, sinon la conservation n’est pas garantie. – Avant de ranger les bocaux, vérifiez que les couvercles tiennent bien.
- Suggestion: remplacez la cannelle par 1 gousse de vanille coupée en deux, ou, pour colorer la purée en rose, ajoutez à la cuisson 1 ou 2 sachet de tisane de cynorrhodon.
Notations
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