Panna cotta aux figues

Panna cotta aux figues

Panna cotta aux figues - le dessert des gourmands

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 3 h
Faire mariner: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Faire bouillir env. 5 min l’eau et le porto,arroser les figues, laisser macérer env. 12 heures.

    Retirer les figues, réduire le liquide aux deux-tiers, laisser refroidir les deux à couvert.

  • Porter à ébullition la crème avec le sucre et le sucre vanillé, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Éloigner la casserole du feu, ajouter les figues,mixer finement avec le mixeur plongeant.
  • Faire fondre la gélatine dans la masse chaude.Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
508
lip
35g
glu
37g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide
  • Présentation: détacher délicatement les bords avec un couteau, plonger les moules un court instant dans l’eau froide, démouler la panna cotta sur les assiettes. Fendre les figues à partir de la tige, répartir sur les assiettes avec le sirop.
  • Suggestions: • Remplacer la gélatine par de l’agaragar. Bien mélanger 1 1/2 c. à café d’agar-agar (p.ex. Morga) avec la crème froide, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 2 minutes. • Mouler la panna cotta dans de petits moules à poudings.
  • Compte à rebours: préparer la panna cotta (avec gélatine) et les figues au sirop env. 1 jour avant, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Notations

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