Rôti de boeuf roulé
Rôti de boeuf roulé - mijoter à petit feu et servi avec un rioja, un délice!
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le poireau et les herbes, mijoter un court instant, laisser refroidir dans un bol.
- Incorporer les noix à la farce, saler, poivrer.
- Poser la viande à plat sur le plan de travail, saler, poivrer.Répartir dessus les tranches de lard et étaler la farce. Enrouler la viande serré, ficeler.
- Bien chauffer l’huile dans une braisière. Baisser la chaleur, saisir la viande sur toutes les faces,env. 8 min sur feu moyen, toujours attendre la formation d’une croûte avant de la retourner, retirer. Essuyer le fond de la braisière avec du papier absorbant, rajouter éventuellement un peu d’huile.
- Faire revenir les carottes et tous les autres ingrédients, y compris le romarin. Retirer les légumes et les champignons, réserver
- Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, remettre la viande.
Informations supplémentaires
- Cuisson: 1 1/2 heure à couvert sur feu doux, en retournant le rôti de temps en temps. Remettre les légumes, poursuivre la cuisson env.30 minutes. Ajouter les champignons 5 min avant la fin. Mettre le tout sur un plat, couvrir d’une feuille d’alu et garder en attente dans le four préchauffé à 60°C. Filtrer la sauce, reverser dans la braisière, réduire à 3 dl, rectifier l’assaisonnement.
- Présentation: couper le rôti en tranches. Dresser sur les assiettes avec la sauce, les légumes et la purée aux herbes.
Notations
Voir les appréciations