Rôti de boeuf roulé

Rôti de boeuf roulé

Rôti de boeuf roulé - mijoter à petit feu et servi avec un rioja, un délice!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Faire mijoter: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le poireau et les herbes, mijoter un court instant, laisser refroidir dans un bol.
  • Incorporer les noix à la farce, saler, poivrer.
  • Poser la viande à plat sur le plan de travail, saler, poivrer.Répartir dessus les tranches de lard et étaler la farce. Enrouler la viande serré, ficeler.
  • Bien chauffer l’huile dans une braisière. Baisser la chaleur, saisir la viande sur toutes les faces,env. 8 min sur feu moyen, toujours attendre la formation d’une croûte avant de la retourner, retirer. Essuyer le fond de la braisière avec du papier absorbant, rajouter éventuellement un peu d’huile.
  • Faire revenir les carottes et tous les autres ingrédients, y compris le romarin. Retirer les légumes et les champignons, réserver
  • Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, remettre la viande.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
558
lip
29g
glu
11g
pro
63g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 1 1/2 heure à couvert sur feu doux, en retournant le rôti de temps en temps. Remettre les légumes, poursuivre la cuisson env.30 minutes. Ajouter les champignons 5 min avant la fin. Mettre le tout sur un plat, couvrir d’une feuille d’alu et garder en attente dans le four préchauffé à 60°C. Filtrer la sauce, reverser dans la braisière, réduire à 3 dl, rectifier l’assaisonnement.
  • Présentation: couper le rôti en tranches. Dresser sur les assiettes avec la sauce, les légumes et la purée aux herbes.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele