Soupe au raifort
Avec deux ou trois tours de main, une soupe de pommes de terre conventionnelle se métamorphose en une soupe au raifort gastronomique.
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.
- Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert. Mixer finement la soupe.
- Incorporer le raifort et l’aneth, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser dans les tasses chaudes, garnir avec une brochette de saumon.
- Découper dans le pain de mie 4 étoiles à l’emporte-pièce (env. 3 cm de Ø). Beurrer légèrement, faire dorer dans une poêle antiadhésive.
- Etaler le saumon, couper dans la longueur en lanières de 1 à 2 cm de large, enfiler sur les brochettes en ondulant, terminer par une étoile.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer la soupe sans l’aneth 1 jour avant et les brochettes 3 heures avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations
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