Cœurs au beurre
La recette originale de ce grand classique prévoyait de la margarine Planta. Aujourd’hui, on utilise généralement du beurre, que les véganes remplaceront bien sûr par de la margarine. Le glaçage au jus d’orange apporte une note fruitée.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter sucre, sel et jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d’orange râpé et 1 c.s. de jus, continuer à remuer un court instant.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser par portions à 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine. Décoller la pâte avec une spatule. Découper des cœurs Ø env. 4½ cm à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les cœurs.
Informations supplémentaires
- Pour env. 60 pieces
- Conservation: cœurs au beurre env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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