Mélange pour pain et pain

Mélange pour pain et pain

Une idée de cadeau magnifique pour du pain fait maison avec un mélange de noix, de noix de Cajou, de noisettes et de raisins secs!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Verser la farine et tous les autres ingrédients dans le bocal. Joindre la recette du pain.
  • Mélanger dans un grand bol le mélange pour pain et le sel. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 3/4 h à couvert à température ambiante.

    Façonner un pain rond avec les mains farinées. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’un peu d’eau, laisser lever encore env. 15 minutes. Saupoudrer le pain d’un peu de farine, entail- ler en croix sur env. 1 cm de profondeur avec un couteau. Poser sur la plaque un ramequin rempli d’eau.

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 40 minutes.

Profil nutritionnel par 100 g de pain:
kcal
374
lip
17g
glu
44g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Pour: 1 bocal d’env. 1 1/2 litre
  • Remarque: Ce pain est bien meilleur tout frais.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele